Surat Terbuka Untukmu, Teman Melangkahku♥


Aku menulis ini, memperkenalkan diriku sebagai teman hidupmu yang kelak akan bersamamu sampai lanjut usia, sampai kita hidup di dunia yang berbeda,

sayang, aku merasa kamu perlu mengenal ku lebih dalam..

1. Aku melewati banyak hal dalam kehidupan ku, apa kamu tau?

Aku terbentuk dari kisah lalu yang sangat dramatis, hidup ditengah tengah keluarga yang berantakan menjadikan masa kecilku tidak berjalan seperti anak lain nya.

saya dituntut lebih dewasa tidak cocok dengan umur ku, berfikir cepat, berusaha keras supaya sekolahku tidak berhenti. lihat banyak kekerasan didalam tempat tinggal membuat saya jadi anak kecil yang menjengkelkan untuk rekan rekan ku di sekolah.

saya sempat jadi bocah pengkhayal yang susah membedakan mana impian ku serta fakta. saya yang dahulu senantiasa berkata pada rekan rekan ku kalau saya miliki beberapa hal yang mereka tidak punyai, walau sebenarnya fakta nya ialah saya yg tidak miliki beberapa hal yang mereka punyai. diriku kecil tidak miliki saat untuk bermain main, saya sangat di tekan untuk belajar, saya senantiasa takut pulang kerumah sesudah terima raport yang akhirnya tidak memuaskan. walau sebenarnya rangking ku dikelas cuma berubah satu angka dari 2 jadi 3.

telah terbayang olehku satu sapu juga akan melayang-layang di kepala ku, caci maki ayahku serta teriakan nenek ku membelaku serta sesudah tubuh ku membiru saya cuma mengurung diri dalam kamar, saya tidak mau orang yang lain lihat kondisiku, saya tutup diri ku serapat rapatnya.

serta hingga sedewasa ini saya susah bersosialisasi!

2. Sesudah masa kecil ku berlalu, saya dapatkan anda di umur yang telah mulai dewasa.

Saya berkali kali menyukai orang yang salah dalam hubungan yg tidak pas, saya sempat patah hati sepatah patahnya, hancur hingga tidak mau sekali lagi mulai hubungan yang baru.

Anda katakan anda juga sama, anda banyak menceritakan padaku mengenai cerita cinta mu dulu..

Kita berdua dengan kepribadian yang begitu berlainan melakukan hubungan selama ini, sama-sama menyukai serta anda memberi ku keinginan untuk membuat satu keluarga kecil dengan sama.

mengkalkulasi bln……

sebentar sekali lagi, anda juga akan membawa ku pada dunia yang baru, ya… pada suatu pernikahan.

3. Sayang, ijinkan saya mengemukakan ini..

Kita keduanya sama terlambat nikmati dunia yang indah ini, kita sempat repot dengan kehidupan masing masing serta menyukai orang yang salah

Saya pribadi baru sadar terdapat beberapa hal yang belum juga saya kerjakan. tapi sayangnya saat ini saya sudah beranjak dewasa bukanlah sekali lagi remaja, sebentar sekali lagi saya juga akan masuk fase baru dalam kehidupan seseorang manusia yakni : menikah serta mempunyai anak.

kemudian saya juga akan repot dengan anak ku serta fokus pada saat depan anak ku bukanlah sekali lagi pada saat depanku, demikian halnya anda!

Kita juga akan keduanya sama repot membuat keluarga kecil kita, bekerja lebih keras serta uang juga akan jadi problem besar kita karna saya maupun anda keduanya sama belum juga mapan dengan financial.

tapi bolehkah saya mengemukakan hasratku sebelumnya semuanya berlangsung? sebelumnya status ku bertukar dari seseorang kekasih jadi seseorang istri lantas jadi seseorang ibu.

4. Dear my future husband…

Sayang, seperti yang anda saksikan,

saya senantiasa dapat lakukan beberapa hal sendirian. saya yang bersusah payah membagi saat ku untuk bekerja serta meneruskan study, saya yang begitu mandiri serta tidak sering merepotkan siapa saja serta saat ini anda tau, saya yang besamamu saat ini yaitu pribadi kuat yang terjadi oleh masa kecil yang keras.

saya selalu sesuai sama itu, saya juga akan jadi rekan hidupmu yang kuat, saya juga akan tetaplah setia melalui masa masa susah mu.

Baca Juga: Contoh Surat

5. Tapi bolehkah?

Karna telah beberapa hal yang teratasi olehku, saya begitu menginginkan melalui nya dengan mu saat ini.
bolehkan saya mengajak mu mengemas ranselmu serta kita pergi berdua kemana juga yang kita sukai? lihat dunia luar tidak terbatas dalam monitor monitorku saja, hirup udara berlainan di luar sana, berjumpa dengan adanya banyak orang baru serta situasi yang baru.

Bolehkah saya nikmati dunia sembari menggenggam tangan mu, dipeluk erat olehmu serta tertawa dengan mu?

sayang, bisa kah saya jadi diri ku sendiri? lakukan apa yang saya sukai?

bolehkan saya selalu bermanja begini?

saya yang senantiasa memohonmu selalu untuk temani ku, saya yang bergelayut di tangan mu, saya yang senantiasa minta anda suapi saat makan besama, saya yang seringkali merengek manja saat terserang panas nya cahaya matahari.

Bolehkah saya memohon mu untuk tetaplah berlaku manis serta memanjakan ku seperti yang anda kerjakan saat ini pada ku?

sayang, bisa kah saya jadi diri ku sendiri? lakukan apa yang saya sukai? hal – hal yg tidak sempat saya kerjakan dulu……

Mulai hidup baru dengan mu, melupakan kesusahan ku dulu…
Tertanda
AKU.